Unser Vorhaben

Wir haben uns zum Ziel gesetzt, die wichtigsten und aktuellsten Forschungsergebnisse in Produkte zu übersetzen und die positiven Eigenschaften der Wilden Olive für unsere Kunden nutzbar zu machen.

Die Idee zu WILD OLIVE LAB

Wie es alles bei
unseren Kühen anfing

Dass die Kühe auf unserer Farm in Tarifa (Spanien) besonders gesund sind, haben wir schnell bemerkt. Im Gegensatz zu anderen Artgenossen kommen sie weitestgehend ohne Einsatz von medizinischen Präparaten aus. Also fingen wir an zu forschen und stellten fest: ihre Widerstandskraft liegt nicht nur an der Sonne und der guten Aussicht. Dort, wo unsere Kühe grasen, wächst die Wilde Olive oder Acebuche (lat. Olea Europeae var. sylvestris). Ihre Blätter sorgen für ihr ganz besonders starkes Immunsystem.

Die Wilde Olive ist ein Geniestreich der Natur: Schon seit jeher wird die Pflanze in der Volksmedizin für ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften geschätzt. In ihren Blättern befinden sich mehr als 100-Mal so viele Antioxidantien wie in herkömmlichen Olivenöl. Deshalb haben wir unser bislang einzigartiges 100% naturreines Pulver aus dem Blatt der Wilden Olive kreiert. Für ein rundum gutes Körpergefühl.

Green Statement

Unser Brand Promise

Bevor wir WILD OLIVE LAB gegründet haben, war uns wichtig unsere Haltung in einem Markenversprechen festzuhalten. Dieses Markenversprechen möchten wir unseren Kunden, der Umwelt und den nachfolgenden Generationen geben.

Naturbelassenheit

Unser Leitsatz lautet: Nature is wise. Daher enthält unsere Darreichungsform absolut alles, was die wilde Olive uns geben kann. Nichts wurde entnommen, nichts extrahiert, nichts hinzugefügt - alles schlichtweg naturbelassen.

Es gibt auch nichts, was wir uns dazuwünschen wollten. Die Natur hat dies bereits bestmöglich geschaffen. Daran wollen wir sicher nichts ändern, außer, einen technischen Weg zu finden, die Natur auf dem Weg zu unseren Kunden bestmöglich zu erhalten. Dies gilt natürlich auch für alle Prozesse und zukünftigen Produkte.

So verfügen wir über ein zum Patent angemeldetes Herstellungsverfahren, welches uns ermöglicht unser Pulver ohne Zusatzstoffe und wirkstofferhaltend herzustellen. Ein beachtlicher Fortschritt in der sicheren und ressoucenschonenden Bereitstellung natrubelassener Pulver.

Vollständigkeit

Über Jahrhunderte hat die Natur die Inhaltsstoffe der Wilden Olive bestimmt und in ihrer Zusammensetzung optimiert. Wir Menschen können das nicht besser als die Natur selbst. Nicht das Herauslösen einzelner Wirkstoffe, wie es andere Hersteller tun, kann das Ziel sein. Die Natur ist hier schon einen Schritt voraus. Sie hat uns ein fertiges Rezept geliefert, welches die Pflanzenstoffe zu einer finalen Wirkgröße vereint - pure symbiotische Kraft.

Wie Aristotoles es bereits sagte: Das ganze ist mehr als die Summe seiner Teile. Daher ist es unser Ziel diese „Wertschöpfung“ vollständig zu erhalten.

Sicherheit

Die meisten Nahrungsergänzungsmittel werden bei sog. Lohnherstellern eingekauft, die ihre Zutaten von überall aus der Welt herbeziehen. Viele Nahrungsergänzungsmittel-Brands kennen weder ihre Rohstoffproduzenten, noch deren Produktionsverfahren, sie geben lediglich beim Lohnhersteller die Rezeptur in Auftrag und vermarkten das Produkt.

Das ist nicht unser Anspruch. Daher übernehmen wir Ernte und Produktion unseres Blattpulvers aus der Wilden Olive selbst. Die Verkapselung und Abfüllung lassen wir bei einem zertifizierten Betrieb in Deutschland durchführen.

Die Qualität unserer Produkte lassen wir durch regelmäßge Kontrollen und Analysen von unabhängigen Instituten durchführen.

Ressourcen-Schonung

Die Natur ist unser größter Schatz, daher achten wir darauf, besonders gewissenhaft mit ihr umzugehen: unsere Wilden Oliven wachsen frei in der Natur und werden nicht behandelt, unser Packaging ist recyclebar und Transportwege halten wir so kurz wie möglich. Auch in Zukunft wollen wir weiter daran arbeiten unser Handeln noch grüner zu machen, so arbeiten wir z.B. daran ressourcen-schonende Nachfüllpacks zu entwickeln.

Unser Team

Co-Founder & Director Marketing / Sales

Frederike Hoffmann

Frederike hat einen Abschluss in Mode & Design Management und einen MBA mit Fokus Luxury Management. Wenn sie sich nicht um unser Marketing und den Vertrieb kümmert, betreibt sie Guerilla Gardening im heimischen Garten.

Co-Founder und CEO

Detlef Taprogge

Detlef hat eine Banklehre, ist Diplomkaufmann und hat einen MBA. Er leitet in zweiter Generation das Cleantech Unternehmen Taprogge und dessen Beteiligungen. Wenn er sich nicht um unsere Produktion oder die Finanzen kümmert, kauft er japanische Kochutensilien oder schaut TikTok Videos.

Co-Founder und Director Science

Ulrich Depmer

Ulli hat eine Banklehre und einen Doktor in Zahnmedizin. Neben der Praxisleitung lebt er auf und bewirtschaftet eine Farm in Tarifa, wo er sehr erfolgreich Rinder züchtet. Wenn er nicht gerade nach wissenschaftlichen Studien für unsere Produkte recherchiert oder sich um die Ernte kümmert, so verbringt er viel Zeit beim Grillen mit der Familie.

Mitten im Surfers Paradise

Wie und wo wir ernten

An der Südspitze Spaniens, wo sich das Who is Who der Surfer Scene trifft, sind unsere Wilden Olivenbäume zuhause. Hier wachsen sie wie und wo die Natur es will.

Um unsere kostbaren Blätter zu ernten, beschneiden wir die Bäume ca. alle 2 Jahre per Hand. Das hält den Baum gesund und er kann danach neue, kräftige Trieben bilden. An unsere Wilden Olivenbäume kommt nichts dran außer Sonne und Regen. Damit bilden sie natürliche Widerstandskräfte, um dem teilweise anspruchsvollen Atlantikklima (trockene Hitze im Sommer und Kälte im Winter) zu trotzen.

Tarifa, Spanien

Folge uns auf Instagram @wildolivelab

Naturbelassen
Vollständig
Sicher
Ressourcen-schonend